Obiettivi: Incrementare la competitività delle azienda agricole promuovendo la coltivazione biologica, andando a diversificare le metodologie di produzione e valorizzando nuove opportunità. Aggiornare le conoscenze delle aziende, illustrando gli adempimenti relativi a una corretta gestione di una forma di coltivazione ecosostenibile. Contenuti: Normativa; differenze tra agricoltura biologica e convenzionale; elementi di valutazione aziendale per il passaggio al biologico; tecniche di coltivazione; elementi di fitopatologia e lotta antiparassitaria; controlli; commercializzazione.
Tipologia corso
Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1
Destinatari
Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale
Requisiti
Maggiore età Obbligo formativo assolto
SEDE DI SVOLGIMENTO
Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute
Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza
Altre informazioni
Codice corso : F4A017
Date ed orari : 29.10.2019 31.10.2019 5.11.2019 7.11.2019 12.11.2019 13.30/17.30
Periodo di svolgimento : Ottobre Novembre
Durata : 20
Selezione in ingresso : NO
Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto