Sostenibilita’ ed efficienza dell’allevamento di bovini da carne

Area Formativa : PSR 2014-2020 Formazione in ambito agricolo e forestale

Obiettivi

Il settore dei bovini da carne, in particolare quelli di razza bovina Piemontese, stanno attraversando una congiuntura piuttosto favorevole grazie alla risalita dei consumi e all’opportunità di valorizzazione con il neonato marchio IGP. D’altra parte, nelle aziende impegnate con questo tipo di allevamento, permane ancora molta approssimazione dal punto di vista dell’organizzazione aziendale, della capacità di coltivare ed elaborare le materie prime per il razionamento degli animali e, soprattutto, non è ancora adeguatamente cresciuto il livello imprenditoriale e culturale degli addetti in riferimento alla capacità di “fotografare” i processi aziendali e rielaborarli per compiere scelte aziendali economicamente più oculate e sostenibili.

Tipologia corso

Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1

Destinatari

Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale

Requisiti

Maggiore età Obbligo formativo assolto

SEDE DI SVOLGIMENTO

Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute

Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza

Altre informazioni

  • Codice corso : F2A008
  • Date ed orari : DIURNO
  • Periodo di svolgimento : Novembre
  • Durata : 8
  • Selezione in ingresso : NO
  • Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
  • Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto