Tecniche di trasformazione e valorizzazione della frutta

Area Formativa : PSR 2014-2020 Formazione in ambito agricolo e forestale

Obiettivi

Fornire all’imprenditore agricolo gli strumenti di base per applicare le tecniche di trasformazione per la produzione delle diverse conserve di frutta e della frutta disidratata a freddo, conoscere gli aspetti nutrizionali e organolettici della frutta, anche attraverso la degustazione guidata del prodotto e applicare le procedure di riferimento, con particolare attenzione all'igiene del processo produttivo.

Tipologia corso

Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1

Destinatari

Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale

Requisiti

Maggiore età Obbligo formativo assolto

SEDE DI SVOLGIMENTO

Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute

Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza

Altre informazioni

  • Codice corso : F3A024
  • Date ed orari : orario diurno
  • Periodo di svolgimento : autunno/inverno 2019/2020
  • Durata : 16
  • Selezione in ingresso : NO
  • Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
  • Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto