Obiettivi: Trasferire le conoscenze dell'utilizzo di materie prime locali nella ristorazione agrituristica al fine di perpetuare le ricette della tradizione anche tra le nuove generazioni e diffondere alla fruizione agrituristica la consapevolezza dei prodotti tipici locali dell'areale monferrino. Contenuti: Cenni sulle normative di riferimento nella ristorazione agrituristica; tecniche di cottura della carne; zuppe, minestroni, creme vellutate; tecniche per la preparazione delle paste ripiene e tecniche per disossare il pollame o animali da cortile; i PAT gestione dell'autocontrollo nell'ambito di attività di ristorazione agrituristica; proposte di menù di prodotti tipici del territorio.
Tipologia corso
Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1
Destinatari
Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale
Requisiti
Maggiore età Obbligo formativo assolto
SEDE DI SVOLGIMENTO
Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute
Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza
Altre informazioni
Codice corso : F3A012
Date ed orari : Orario Diurno
Periodo di svolgimento : febbraio-maggio 2019
Durata : 21
Selezione in ingresso : NO
Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto