Obiettivi: Trasferire conoscenze alle aziende zootecniche specializzate nella produzione di latte e impegnate nella trasformazione per permettere loro di rimanere competitive e aggiornate su tutti gli aspetti tecnici della caseificazione e colmare il gap di conoscenze tra nuove aziende già presenti nel settore da tempo. Contenuti: Biodiversità microbiologica; qualità del latte crudo, produzione di innesti naturali; diversificazione della produzione casearia per rispondere alle esigenze del consumatore; trasformazione tradizionale e stagionatura in ambienti naturali per preservare la biodiversità..
Tipologia corso
Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1
Destinatari
Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale
Requisiti
Maggiore età Obbligo formativo assolto
SEDE DI SVOLGIMENTO
Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute
Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza
Altre informazioni
Codice corso : F4A021
Date ed orari : 13.11.2019 20.11.2019 8.30/12.30 13.30/15.30
Periodo di svolgimento : Novembre
Durata : 12
Selezione in ingresso : NO
Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto