Recupero di antichi processi produttivi di caseificazione

Area Formativa : PSR 2014-2020 Formazione in ambito agricolo e forestale

Obiettivi

Obiettivi: Trasferire conoscenze alle aziende zootecniche specializzate nella produzione di latte e impegnate nella trasformazione per permettere loro di rimanere competitive e aggiornate su tutti gli aspetti tecnici della caseificazione e colmare il gap di conoscenze tra nuove aziende già presenti nel settore da tempo. Contenuti: Biodiversità microbiologica; qualità del latte crudo, produzione di innesti naturali; diversificazione della produzione casearia per rispondere alle esigenze del consumatore; trasformazione tradizionale e stagionatura in ambienti naturali per preservare la biodiversità..

Tipologia corso

Formazione finanziata PSR 2014-2020 Regione Piemonte – Misura 1 – Operazione 1.1.1

Destinatari

Imprenditori agricoli, coadiuvanti, dipendenti del settore agricolo ed agroalimentare, le PMI operanti in zona rurale

Requisiti

Maggiore età Obbligo formativo assolto

SEDE DI SVOLGIMENTO

Verrà definita, su base territoriale, in rapporto alle iscrizioni pervenute

Per maggiori informazioni è possibile contattare la sedi di INIPA Nord-Ovest per la provincia di competenza

Altre informazioni

  • Codice corso : F4A021
  • Date ed orari : 13.11.2019 20.11.2019 8.30/12.30 13.30/15.30
  • Periodo di svolgimento : Novembre
  • Durata : 12
  • Selezione in ingresso : NO
  • Valutazione apprendimento : Al termine del percorso formativo prevista la somministrazione di un questionario
  • Titolo rilasciato : Con una frequenza superiore al 75% delle ore corso verrà rilasciato attestato di frequenza e profitto