I nostri corsi
Rilascio dei certificati di abilitazione per l'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti- FAD - Regione Liguria
Percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale, ha la finalità di formare (ed abilitare) efficacemente Consulenti che svolgano la propria l'attività nell'ambito della difesa fitosanitaria a basso apporto di prodotti fitosanitari, indirizzata anche alle produzioni integrata e biologica, all'impiego sostenibile e sicuro dei prodotti fitosanitari e ai metodi di difesa alternativi, alle tecniche corrette di conservazione e valutazione dei rischi.
Rilascio dei certificati di abilitazione per l'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti - FAD
Percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale, ha la finalità di formare (ed abilitare) efficacemente Consulenti che svolgano la propria l'attività nell'ambito della difesa fitosanitaria a basso apporto di prodotti fitosanitari, indirizzata anche alle produzioni integrata e biologica, all'impiego sostenibile e sicuro dei prodotti fitosanitari e ai metodi di difesa alternativi, alle tecniche corrette di conservazione e valutazione dei rischi.
Rinnovo dei certificati di abilitazione per l'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti - FAD
Percorso formativo, le cui caratteristiche sono specificatamente normate a livello nazionale e regionale, ha la finalità di aggiornare efficacemente le conoscenze relative alle eventuali modifiche delle norme riguardanti processi di autorizzazione, commercializzazione ed utilizzo dei prodotti fitosanitari; acquisizione delle nuove emergenze fitosanitari, con riferimento agli agenti, ai sintomi e ai metodi di difesa sostenibile; conoscenze delle innovazioni tecnologiche relative ai metodi di difesa integrata e biologica, dei nuovi prodotti e delle tecniche innovative con particolare riferimento a quelle di minor impatto ambientale, ed elaborazione di adeguate strategie di lotta coerenti con rapporti tecnici predisposti a livello territoriale dalle amministrazioni competenti.
Aggiornamento per datore di lavoro con compiti di prevenzione e protezione dai rischi-rischio medio
Formazione ai sensi del Reg. CE 852/2004; identificazione e stesura delle procedure inerenti e gestione di un piano di autocontrollo per la filiera agroalimentare (produzione primaria).
Principi di autocontrollo per operatori produzione alimentare primaria (HACCP) - Seconda edizione
Formazione ai sensi del Reg. CE 852/2004; identificazione e stesura delle procedure inerenti e gestione di un piano di autocontrollo per la filiera agroalimentare (produzione primaria).
Corso di formazione per ple che operano senza stabilizzatore - carri raccolta frutta - FAD
Percorso formativo finalizzato all'apprendimento di tecniche operative specifiche della sicurezza e della salute nell'utilizzo di attrezzature di lavoro in applicazione della normativa e sensibilizzare ad una maggiore percezione del rischio nelle proprie attività lavorative. Trasmissione delle nozioni di base sulle norme di sicurezza per la circolazione e le procedure di preparazione, controllo e manutenzione del mezzo in oggetto, come previsto dall'Accordo Stato - Regioni del 22 febbraio 2012, in attuazione dell’art. 73 comma 5 del D.Lgs. 81/2008 e s.m.i
Corso di formazione per addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali a ruote - FAD
Percorso formativo finalizzato all'apprendimento di tecniche operative specifiche della sicurezza e della salute nell'utilizzo di attrezzature di lavoro in applicazione della normativa e sensibilizzare ad una maggiore percezione del rischio nelle proprie attività lavorative. Trasmissione delle nozioni di base sulle norme di sicurezza per la circolazione e le procedure di preparazione, controllo e manutenzione del mezzo in oggetto.
Emergenza COVID-19: obblighi e protocolli per i datori di lavoro - FAD
Il corso persegue l’obiettivo di formare i Datori di lavoro in merito alle disposizioni inerenti alle misure di sicurezza da adottarsi per il contenimento e la prevenzione della diffusione del COVID-19 nei luoghi di lavoro (Protocollo del 24 aprile 2020), in modo che le imprese possano adeguare strutture, procedure e istruzioni per garantire la sicurezza del personale e di tutte le figure che, a diverso titolo, interagiscono con essa.