INIPA - Piemonte

I nostri corsi

Novara - VCO

Chiuso Programmato Attivato

F2 – Utilizzo in sicurezza della motosega nelle operazioni di allestimento

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

F5 – Lavoro e impiego in sicurezza delle attrezzature nelle operazioni di esbosco

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

F4- Utilizzo in sicurezza della motosega nelle operazioni di abbattimento ed allestimento, livello avanzato

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

F3 – Utilizzo in sicurezza della motosega nelle operazioni di abbattimento ed allestimento

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Rinnovo dei certificati di abilitazione per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per utilizzatori professionali (rinnovo patentini fitosanitari)

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Rilascio dei certificati di abilitazione per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per utilizzatori professionali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Fertirrigazione

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento formazione specifica salute e sicurezza per i lavoratori

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali integrato

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali a cingoli

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione macchine ple con e senza stabilizzatori

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Addetto alla conduzione di carrelli elevatori semoventi a braccio telescopico rotativo

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Addetto alla conduzione di carrelli elevatori semoventi a braccio telescopico

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione macchine gru a rotazione

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione di carrelli elevatori semoventi – industriali (muletto)

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione trattori agricoli o forestali a ruote (D. Lgs. 9 aprile 2008 n. 81 art. 73 – Allegato VIII Accordo Stato Regioni del 22/02/2012)

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento addetto alla conduzione macchine ple con stabilizzatori

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento per datore di lavoro che svolge direttamente compiti di prevenzione e protezione dei rischi – Rischio medio

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Uso del suolo e gestione degli effluenti – Nuova edizione – **** Iscrizioni esaurite ****

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

LIVECLIC – Effetti dei cambiamenti climatici sulla produzione zootecnica e tecniche di mitigazione

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Rilascio dei certificati di abilitazione per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti- FAD – Regione Liguria

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Scuola di Pastorizia – secondo modulo. Sistemi foraggeri e gestione pastorale. Trasformazione e valorizzazione dei prodotti (carne) settore ovi-caprino

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Rinnovo dei certificati di abilitazione per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti – FAD

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Rilascio dei certificati di abilitazione per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari per Consulenti – FAD

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aggiornamento per datore di lavoro con compiti di prevenzione e protezione dai rischi-rischio medio

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Principi di autocontrollo per operatori produzione alimentare primaria (HACCP) – Seconda edizione

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Gestione e difesa delle colture atte alla riduzione dell’uso dei prodotti fitosanitari – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Pratiche sostenibili di fertilizzazione, conservazione e qualità del suolo – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Corso di prova a moduli – Modulo 2

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Corso di prova a moduli – Modulo 1

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Corso di prova a moduli

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Efficientamento delle risorse idriche – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Applicazioni pratiche dell’agricoltura di precisione – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Agricoltura biologica: sistema di certificazione e aggiornamento tecnico – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Corso di formazione per addetto alla conduzione di trattori agricoli o forestali a ruote – FAD

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

L’economia dell’azienda agricola e elementi di economia dell’azienda agricola – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Emergenza COVID-19: obblighi e protocolli per i datori di lavoro – FAD

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Noccioleto – metodi ed impianti irrigui innovativi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Colture orticole: sistemi di coltivazione per una migliore gestione del suolo

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Prevenzione erosione e migliore gestione suolo in relazione alle avversità atmosferiche

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Prevenzione dei rischi fitosanitari e di contaminazione attraverso la corretta potatura dei fruttiferi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La qualità sostenibile in viticoltura: nuove tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale e strategie di difesa dai parassiti

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Zootecnia e benessere animale nel rispetto della biodiversità

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Tracciabilità e commercializzazione dei prodotti

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La sicurezza alimentare nella trasformazione dei prodotti aziendali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Qualità e certificazione dei prodotti

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Utilizzo dei social come strumenti di promozione e valorizzazione della vendita dei prodotti agroalimentari

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Vendita diretta nei mercati dei produttori agricoli

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La commercializzazione dei prodotti agricoli: strategie e marketing per una maggiore competitività

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Nuovi modelli di economia: l’economia circolare, di relazione e di rete, machine learning e altri strumenti a disposizione degli imprenditori

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

I social e il mobile marketing per promuovere l’azienda agricola

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

L’educazione finanziaria come strumento di competitività per le imprese

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Innovazione sociale In agricoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Cambiamenti climatici, scenari di rischio e strategie per preservare le imprese agricole

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La sicurezza alimentare nella trasformazione dei prodotti aziendali di origine animale

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Razionalizzazione delle risorse e delle infrastrutture idriche

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Lavorazione su sodo e minima lavorazione le potenzialità e gli investimenti necessari

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La gestione dei pascoli: ripristino gestione e miglioramento della biodiversità e del paesaggio

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Bovine al pascolo: una profonda conoscenza degli animali e del territorio

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La gestione del suolo agrario

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

IL BILANCIO AZIENDALE E L’ANALISI DEI COSTI

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

LA GESTIONE DEL SUOLO AGRARIO

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

IL BILANCIO AZIENDALE E L’ANALISI DEI COSTI

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Agricoltura biologica: principi, tecniche ed esperienze, normativa, criticità e prospettive – Produzioni Vegetali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Agricoltura biologica: principi, tecniche ed esperienze, normativa, criticità e prospettive – Produzioni Animali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Acqua e agricoltura: innovazione, sostenibilità e produttività in orticoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Uso del suolo e gestione degli effluenti

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Impianti irrigui innovativi, riduzione dei consumi in cerealicoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Tecniche di trasformazione e valorizzazione della frutta

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Settore ovicaprino – la filiera dall’allevamento ai canali di vendita

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Il processo di caseificazione: aspetti teorici, tecnologici, igienici e normativi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

L’internazionalizzazione per la competitività dell’impresa vitivinicola

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La multifunzionalità: aspetti fiscali e normativi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Informatica applicata alla gestione dell’azienda agricola

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

IAP e contrattualistica agraria

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Allestimento degli spazi di vendita e il packaging del prodotto

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

F3 – Utilizzo in sicurezza della motosega nelle operazioni di abbattimento ed allestimento ***ISCRIZIONI CHIUSE***

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Nuovi sistemi di irrigazione per la riduzione del consumo idrico: cerealicoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Lingua inglese nell’accoglienza turistica (base)

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Nuovi sistemi di irrigazione per la riduzione del consumo idrico: orticoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Zootecnia e benessere animale nel rispetto della biodiversità

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Cereali antichi e gestione delle micotossine

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Cooperative agricole: gestione dell’impresa cooperativa e azioni di sviluppo

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

L’azienda biologica: cereali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

E-commerce e nuove strategie di mercato

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Elicicoltura quale opportunità occupazionale

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Bachicoltura

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Gestione vigneto: fertilita’ e prevenzione dissesto del suolo

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Strategie per ridurrre gli impatti ambientali negativi nella coltivazione dei seminativi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Nuove opportunita’ nel settore delle piante officinali ed aromatiche

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Coltivazione ecocompatibile di cereali minori

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Normativa e regolamentazione di polizia rurale per la tutela della biodiversita’

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Regolamentazione forestale, trasformazione da bosco a coltivo, tecniche di gestione boschiva

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Analisi sensoriale e valorizzazione dei vini

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Nuove conoscenze e strategie per l’elaborazione di vini di qualita’

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Il metodo di agricoltura biologica per il rilancio delle produzioni locali

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La gestione dell’impresa agricola: applicativi informatici a supporto

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Vendita diretta: opportunita’ e normativa

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Strumenti di controllo e miglioramento genetico nell’allevamento dei bovini da carne

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Sostenibilita’ ed efficienza dell’allevamento di bovini da carne

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

I piatti della tradizione e l’analisi benefici-costi

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Agriturismo: normativa, fiscalita’ e tendenze

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

L’inglese tecnico per migliorare la penetrazione del vino nei mercati esteri

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Esportazione vino, normativa e procedure intra ed extra ue

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Legislazione vitivinicola

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Gestione e difesa delle colture atte alla riduzione dell’uso dei prodotti fitosanitari – Modulo 2 – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Pratiche sostenibili di fertilizzazione, conservazione e qualità del suolo – Modulo 2 – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Pratiche sostenibili di fertilizzazione, conservazione e qualità del suolo – Modulo 1 – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Interventi a favore della biodiversità nell’azienda agricola

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Uso sostenibile dei pesticidi, corretta gestione del registro dei trattamenti

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Speaking of wine: inglese per imprese vitivinicole *** Iscrizioni esaurite ***

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Aspetti giuslavoristici per le imprese agricole

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

E-commerce e social media strategy

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Piante officinali e aromatiche per la biodiversità del paesaggio *** Iscrizioni esaurite ***

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Riconoscimento delle erbe spontanee e loro valorizzazione nella ristorazione agrituristica vegetariana e vegana

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Coltivazione della canapa nel territorio alessandrino

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Valorizzazione dei prodotti locali nella ristorazione agrituristica

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

La vendita diretta e la filiera corta

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Agri-web: competenze e strumenti per la presenza sul web

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Gestione e difesa delle colture atte alla riduzione dell’uso dei prodotti fitosanitari – Modulo 1 – SRH02

  • Approfondisci
  • Pre iscriviti

Menu

  • Homepage
  • I nostri corsi
    • Tutte le province
    • Alessandria
    • Asti
    • Biella - Vercelli
    • Cuneo
    • Novara - V.C.O.
    • Torino
  • Le nostre sedi
  • Collabora con noi
  • Questionario fabbisogni formativi imprese
  • Area riservata

Ultime notizie

Climate Change: tra scelte efficienti e sostenibili – Nuovi percorsi formativi gratuiti per gli imprenditori agricoli – Int. SRH03

4 Ottobre 2024

Climate Change: tra scelte efficienti e sostenibili – Nuovi percorsi formativi gratuiti per gli imprenditori agricoli – Int. SRH03

“Climate Change: tra scelte efficienti e sostenibili” è la proposta formativa rivolta agli operatori del settore agricolo, zootecnico e delle micro-imprese situate in zona rurale promossa da INIPA Nord-Ovest in attuazione all’intervento SRH03 del Complemento per lo Sviluppo Rurale della Regione Piemonte 2023-2027. Un progetto strutturato in 168 percorsi formativi in risposta ai fabbisogni acquisiti […]

Percorsi formativi a favore dei consulenti aziendali in agricoltura

3 Settembre 2024

Percorsi formativi a favore dei consulenti aziendali in agricoltura

Agricoltura resiliente: percorsi per il cambiamento - il progetto formativo che, in attuazione dell’intervento SRH02 del Complemento per lo Sviluppo Rurale della Regione Piemonte 2023-2027, propone INIPA Nord-Ovest. Sono sei i percorsi formativi aventi quali destinatari, nel rispetto delle disposizioni dettate dal bando, i consulenti aziendali, volti ad approfondire specifiche tematiche, sia attraverso interventi di […]

  • Tutte le notizie

Resta in contatto con noi

Puoi contattarci utilizzando i seguenti numeri

  • info@inipanordovest.it
  • segreteria@inipanordovest.it
  • inipa.nordovest@pec.coldiretti.it
  • 011 5573730
  • 011 537017
  • Corso Vittorio Emanuele II, 50
    10123 Torino, TO

Sistema Qualità Certificato UNI EN ISO 9001:2015 Att. n. 2414QM

ACCREDIA
CQY
  • Trasparenza - L. n. 124/2017
  • Politica per la qualità
  • Carta dei Servizi
  • Descrizione del sito
  • Informativa sulla privacy

Partita IVA : 06672520019
Codice Fiscale : 97528780014